Take a fresh look at your lifestyle.

”تحصين 407 ألف رأس ماشية بالبحيرة ضمن حملة الجلد العقدي والجدري..

قال الدكتور حسني عباسي، مدير مديرية الطب البيطري بالبحيرة، إنه جرى تحصين 407 آلاف رأس ماشية ضد مرض الجلد العقدي، خلال الحملة المنفذة بالمحافظة.

وأكد “عباسي”، أن فرق التحصين تعمل في جميع قرى ومراكز المحافظة، لتحصين أكبر عدد من المواشي والأغنام ضد مرض الجلد العقدي، وجدري الأغنام، للحفاظ على الثروة الحيوانية، وكذلك ضمان عدم تسرب أي لحوم مصابة للأسواق للحفاظ على صحة المواطنين.

وأوضح أن دخول مرض التهاب الجلد العقدى مصر فى صيف عام 1988، وأصاب 22  محافظة، وأن  المرض جلدى فيروسى معدى خطير من الناحية الصحية والاقتصادية؛ كونه يصيب الأبقار وينتقل بلدغ الحشرات، وعلامته ظهور العديد من العقد على جلد الحيوان مع التهاب فى الأوعية الليمفاوية.

وأشار علي ضروره توعيه الفلاحين بمدي خطورته وأن الحملة خلال الأسابيع الماضية تمكنت من تطعيم 407 آلاف رأس ماشية في جميع القرى، وتستمر في العمل حتى الانتهاء من تحصين كافة المواشي التي تم حصرها من اللجان المختصة.

Comments are closed.