Take a fresh look at your lifestyle.

توريد 233176 طن من الأقماح وحصاد مساحة 348305 فدان

 
اعلن المهندس محمد إسماعيل الزواوي وكيل وزارة الزراعة بمحافظة البحير عن توريد 233176 طن بما يساوى ( 1554506 أردب ) من الأقماح حتى صباح اليوم الخميس 30 مايو بالشون والصوامع بنطاق المحافظة .
 
كما أكد على أن المساحة التي تم حصادها حتى مساء أمس بمدن ومراكز المحافظة بلغت 348305 فدان من إجمالي المساحة المنزرعة بنطاق المحافظة والتى تقدر ب 355659 فدان
 
مشيراً إلى أن إجمالي عدد الشون والصوامع المستعدة لاستلام القمح هي 33 شونة متمثلة فى 28 شونة عبارة عن مستودعات ومظلات خرسانية وهناجر و5 صوامع مطورة بالإضافة إلى عدد 5 شون وصوامع تابعين للنوبارية تبلغ قدرتها الاستيعابية 436740 طن، وهى كافية لإستيعاب الكمية المنتظر توريدها
 
كما أكد المحافظ على أنه يتم تحديد نوعية الأقماح الموردة (محلى – مستورد) عن طريق اللجنة المشكلة من قطاع التموين وقطاع الزراعة والبنك الزراعي، وشركات المطاحن والصوامع والرقابة على الصادرات والواردات وأمين الشونة أو مدير الموقع وذلك لضمان إنتظام توريد محصول القمح من المزارعين بشكل منتظم .
 
ويشدد اللواء هشام آمنة بمتابعة أعمال التوريد وجاهزية شون المحافظة لإستقبال الأقماح من المزارعين ، ويؤكد على ضرورة التحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع وتسهيل كافة الإجراءات التي تواجه المزارعين خلال عمليات التوريد والتيسير عليهم فى سرعة صرف مستحقاتهم المالية آثمان القمح المورد

Comments are closed.