Take a fresh look at your lifestyle.

كيفية التعامل و إسعاف من تعرض لصعق كهربائي

143733c4-e45c-46f8-b254-e13ad40baf2a
بقلم – الدكتورة ناهد أبو الفرج
 
🗣🗣🗣رجاء رجاء ياريت ما نمرش عليها مرور ىىلا الكرام كعادتنا في البوستات التحذيرية..لانك ممكن بكرة تلاقي حد متكهرب قدامك وقتها مش هايستناك لما تدور علي البوست..برجاء قراتها جيدا ولو لمرة🌹🌹🌹 📣📣أهم الإسعافات الأولية لحالة الإصابة بصدمة كهربائية👇👇👇 👈 قبل أن تهب إلى المساعدة انظر حولك لتتبين ما إذا كانت هناك أسلاك عارية أو ماء على الأرض، لأن الكهرباء تسري في الماء والمعادن بسرعة. (في هذه الحالة اطلب الطوارئ أولًا) 👈حاول فصل المصاب بالصدمة الكهربائية عن مصدر الكهرباء.
 
.إذا لم تستطع؛ يمكنك إغلاق محوّل الكهرباء أو مصدر الكهرباء الأساس للمكان بأكمله. 👈 تذكّر أنك لا ينبغي أن تلمس المصاب بيديك، وعند محاولة فصله عن مصدر الكهرباء استخدم قطعة خشبية في عمل ذلك وأنت واقف على مكان جاف. 👈بعد فصل المصاب عن مصدر الكهرباء ضع جسمه في الوضعية المناسبة، وهي: الاستلقاء على الجانب بينما يدعم ذراعه ويده رأسه، وقم بثني ركبتيه، وارفع ذقنه لأعلى قليلًا ليتمكن من التنفس. 👈 إذا كان المصاب ينزف حاول إيقاف النزيف بوضع قطعة قماش جافة ونظيفة .
 
 
143733c4-e45c-46f8-b254-e13ad40baf2a

Comments are closed.