Take a fresh look at your lifestyle.

مسرح أوبرا دمنهور يتزين بأغاني كوكب الشرق “أم كلثوم” في ذكراها

143733c4-e45c-46f8-b254-e13ad40baf2a

تزين مسرح أوبرا دمنهور اليوم الجمعة ، بأغاني كوكب الشرق أم كلثوم في ذكراها،حيث قدمت فرقة أوبرا الإسكندرية حفلا فنيا للموسيقى والغناء العربى بقيادة المايسترو إيهاب عبد الحميد، في ذكرى رحيل “كوكب الشرق الفنانة أم كلثوم” في الثامنة من مساء اليوم الجمعة 7 فبراير على مسرح دار أوبرا دمنهور .

بدء الفاصل الأول من الحفل بموسيقى انت عمرى أداء عازف القانون على الخبيرى، شدت فنانة الأوبرا غرام رأفت بأغنية “مدام تحب بتنكر ليه”، “أروح لمين”، و اختتمت فنانة الأوبرا ريم كمال الفاصل الاول بأغنيات “حبيبى يسعد اوقاته”، “اغدا ألقاك”.

بدأت الفاصل الثانى من الحفل فنانة الأوبرا يمنى حسن بأغنية “الحب كله” تلاتها فنانة الأوبرا مروة حمدى و التى اختتمت الحفل بأغنية “فكرونى” و قد تفاعل الجمهور بالتصفيق و الغناء طوال الحفل.

يذكر أن سيدة الغناء العربي أم كلثوم ولدت في 31 ديسمبر 1898 في قرية “طماي الزهايرة” التابعة لمركز السنبلاوين في محافظة الدقهلية، اسمها الحقيقي فاطمة إبراهيم السيد البلتاجي، حرص والدها على تعليمها فى الكتاب وحفظت القرآن الكريم.

وكان والدها يعمل منشد ويعلم أخاها الغناء فيذهب معه فى الاحتفالات فسمعتهم أم كلثوم، وغنت لأبيها ما تعلمته فأعجب الأب بصوت ابنته وجعلها تشاركهم فى العمل، ليبدأ مشوارها الفنى فى سن الثانية عشر بإتقان فن الإنشاد وتحيى الاحتفالات، بعدها أصبحت حياتها الفنية مليئة بالأعمال المميزة سواء أغاني أو أفلام، وقد رحلت عن عالمنا في 3 فبراير عام 1975.

143733c4-e45c-46f8-b254-e13ad40baf2a

Comments are closed.