Take a fresh look at your lifestyle.

محافظ البحيرة يشارك في جناز نيافة الأنبا صرابامون رئيس دير الانبا بيشوى بوادي النطرون

143733c4-e45c-46f8-b254-e13ad40baf2a
شارك اللواء هشام آمنه محافظ البحيرة، اليوم الثلاثاء، يرافقه القيادات التنفيذية والأمنية والدينية بمحافظة البحيرة  في مراسم صلاة جناز نيافة الأنبا صرابامون أسقف ورئيس دير الأنبا بيشوى العامر بوادي النطرون الذي انتقل إلى الأمجاد السمائية فجر الأحد الثامن من شهر مارس عن عمر يناهز الأربعة والثمانين عامًا بعد حياة حافلة بالعمل والتدبير الروحي والتعمير والصلاة والمحبة والعطاء.
وترأس قداسة البابا تواضروس الثاني صلاة الجناز وإلقاء نظرة الوداع عليه بحضور احبار مجمع الكنيسة القبطية ونيافة الأنبا باخوميوس – مطران البحيرة ومطروح والخمس مدن الغربية
وفى كلمته أكد قداسة البابا تواضروس اننا جميعا نجتمع كأبناء له تربينا على يديه وتعلمنا منه الكثير بعد أن كرس حياته ليعيش راهبا في البرية فكان صورة للراهب الاصيل وإنسانا معلما وصاحب مدرسة في الحياه الرهبانية تتلمذ على يديه المئات بالاديرة القبطية داخل مصر وخارجها فكان دائما يريح النفوس وميناء للسلام والفرح
خدم الكنيسة والوطن وكانت دائما صلاوته ان يحل السلام في كل أرض مصر، واليوم نودعه ونتعزى جميعا بعد أن قدم لنا بارشادته معانى كثيرة فكان جسرا بين أبناء القرن الرابع الميلادي والقرنين 20و21.
وقدم المحافظ بتقديم واجب العزاء لقداسة البابا تواضروس الثاني والانبا باخوميوس ولجميع الاخوة المسيحيين لوفاه الانبا صرابامون مؤكدًا على أننا جميعًا شركاء في الوطن تجمعنا رسالة السماء والتعاليم المقدسة والتي تدعو إلى الإيمان والسلام والإحسان والمحبة إلى بعضنا البعض
نتشارك سويا الافراح والأحزان كنسيج واحد.
ومن الجدير بالذكر ان نيافة الأنبا صرابامون ولد وتسمي باسم عازر قليد بسطاورس
وترهب في دير السريان العامر في ٨ /١٢/ ١٩٥٩م ورسم قسًّا في ٢٤ /٢/ ١٩٦٣م ثم رقي قمصًا في ٧/٢٥ /١٩٦٧م ثم رسم أسقفًا عامًا في ١٧/ ٦/ ١٩٧٣م ثم أسقفًا ورئيسً لدير الأنبا بيشوى في ٢٨ مايو ١٩٧٧م.
143733c4-e45c-46f8-b254-e13ad40baf2a

Comments are closed.