Take a fresh look at your lifestyle.

مصادرة ٢٦٨٤ عبوة ادوية وسرنجات منتهية الصلاحية بصيدلية في ادكو

البحيرة نيوز – شعبان عطاالله
 
شنت إدارة تموين إدكو حملة مكبرة للرقابة والتفتيش علي الصيدليات والرقابة على الاسواق وضبط المخالفين والخارجين عن القوانين التموينية والتجارية
 
البداية عندما وردت معلومات للرقابة التموينية بإدارة تموين ادكو تفيد قيام احد الصيدليات البشرية بقرية ٥ مركز ادكو بالاتجار في عبوات مدون عليها كحول ٧٠% وبداخلها مياه وليس كحول بما يعد غشا تجاريا وعليه وبعد التنسيق مع العميد وجدي الصيرفي مدير مباحث التموين توجهت الحملة للتاكد من صحة المعلومات وبالتفتيش داخل الصيدلية ثبت صحة المعلومات حيث تم ضبط عدد ٢٠ عبوة بلاستيكية بداخلها مياه ومدون عليها من الخارج كحول ايثيلي ٧٠% مستغلين انتشار وباء عالمي والبحث عن الثراء الغير مشروع وعليه تم التحفظ علي الكمية وبسؤال المسئول عن الصيدلية عما اسفرت عنه صحة المعلومات قرر انه قام بشراء تلك الكمية من محل مستلزمات طبية بادكو كما تلاحظ حيازته وعرضه علي أرفف العرض بالصيدلية أدوية منتهية الصلاحية باجمالي كمية ٢٤٦ عبوة دوائية منتهية الصلاحية ، تم التحفظ علي المضبوطات وحرر المحضر اللازم ضد صاحب ومدير الصيدلية .
 
كما تم ضبط صيدلية بشرية اخري بالمعدية مركز ادكو لحيازتها وعرضها علي أرفف العرض بالصيدلية أدوية منتهية الصلاحية باجمالي كمية ٧٣٨ عبوة دوائية + ١٥٠٠ سرنجة منتهية الصلاحية وكذلك امتهان مهنة الصيدلة بدون ترخيص بذلك
 
كما تم التوجه لمحل مستلزمات طبية بادكو للتأكد من صحة المعلومات من قيامه بالاتجار في كحوليات مغشوشة عبارة عن مياه وذلك بهدف التربح الغير مشروع في ظل الازمة الصحية التي تمر بها البلاد وعليه تم عمل محاولة شرائية علي المحل بهدف شراء كمامة طبية وكحول فقرر القائم بالبيع وصاحب المحل بعدم وجود اي كميات وامتنع عن البيع ،وعليه توجهت الحملة وبالتفتيش داخل المحل عثر علي عدد ٢ كرتونة بداخلهم كمية ١٠٠ كمامة طبية + ٧٢ عبوة كحول ايثيلي ٧٠ % + ٨ عبوة كبيرة مم الكحول سعه ١ لتر للعبوة وباستكمال التفتيش
تم ضبط عدد ٣ جركن كحول مخفف بمياه ×٢٠ لتر للواحد .
 
بالاضافة الي تفتيش مخزن بشارع السيد عبد الجليل بادكو لقيامه بالاتجار الغير مشروع في السماد المدعم حيث تم ضبط عدد ٤٠ شيكارة × ٥٠ كيلو للواحدة = ٢ طن سماد يوريا مدعم بغرض الاتجار .
 
ويؤكد كمال راشد وكيل وزارة التموين بالبحيرة، علي أستمرار العمل من اجل صحة المواطنين و ستواصل إدارة تموين ادكو حملاتها المشددة حفاظا علي صحة المواطنين

Comments are closed.